Dreamlin "Untitled 2". Рецензия

Группа Dreamlin существует целых 7 лет и выпустила всего 2 альбома. Если вы спросите, чем же они занимались все это время, они с удовольствием покажут вам всякие полулегендарные калифорнийские ремиксы, гонкогнгские видеоклипы и голливудский саундтрек, к которым они имеют прямое, хоть и сугубо вирутальное отношение. На деле оказывается, что в родной стране их творчество, вне определенной тусовки, мало кто слышал, но вроде как всем, кто слушал, нравилось. Вроде как. Вероятно. Сразу и не поймешь.

В отличие от скользкого вопроса "понравилось / не понравилось", с жанром особой путаницы нет. Перед нами добрая и милая инструментально-электронная поп-музыка, в последнее время оживленная ненавязчивой гитарой. За атмосферой нового альбома так и мерещится "Будда-бар" (особенно под композиции "Ostrov" и "Love Me Or Leave Me"). Главное настроение - смутное ожидание... чего? Может быть, вокала? Надо сказать, когда он появляется (в песне "Prazdnik"), становится даже немного непонятно, зачем он там. Трогательная непринужденность чувств, о которой поёт вокалистка, вполне ясна и из самой музыки. А глубже, чем это касание и круги по воде, нас никто и не собирается погружать. Слава Будде, это саундтрек не для медитаций, а для плейера в дорогу. В меру радует, нисколько не грузит и невнятно куда-то зовёт. Особенно слегка тревожная "Roop Bass" и сравнительно подвижная "Holidays Nice Days".

Основное содержание этого альбома - полутона, незаполненные пустоты и промежуточные состояния. Впрочем, это зыбкое настроение настроение очерчено и раскрашено чуть-чуть более ярко, чем среднестатистический среднеевропейский "easy listening". А может быть, чуть-чуть менее скучно - смотря кому что. Все зависит от того, любите ли вы слушать музыку, которая ничего от вас не требует. Даже внимания.

No votes yet